今天是:
消防监督
消防专题

伊春市消防支队夜查人员密集场所 除火患25处

来源:  发布时间:   作者:

为深入推进消防安全大检查"百日会战"专项行动,进一步推动社会单位落实消防安全主体责任,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,9月12日,黑龙江伊春市消防支队支队长丛龙海带队深入辖区人员密集场所开展消防安全夜间大检查。

丛龙海支队长带队深入市伊春区魅力100主题音乐会馆、阿伦故事歌厅、大地飞歌音乐城、战旗健身俱乐部等人员密集场所开展消防安全检查。在检查过程中,丛龙海支队长认真听取了各单位负责人对本单位基本情况和消防安全管理情况的介绍,实地查看了单位、场所夜间值班人员是否在岗在位,消防设施是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志是否配置齐全并完好有效,员工是否熟悉掌握灭火器材使用方法及是否掌握消防安全"四个能力"等情况。并对检查过程中发现的问题向单位负责人提出了合理有效的整改意见,要求单位务必落实整改措施。通过检查,消除火灾隐患25处。

检查结束后,丛龙海支队长要求,认真履行职责,加强值班巡逻,尤其是夜间防火巡查,发现火灾苗头要立即进行处置并第一时间报警,确保不发生火灾;要经常性的开展自检自查,对单位消防设施、器材要进行日常维护保养,确保完好有效,对发现的火灾隐患要及时进行整改,同时要定期对员工开展消防安全知识培训,定期组织消防演练,提高员工的自防自救能力。