今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江省消防总队举办“全民消防”平安校园宣传活动

来源:  发布时间:   作者:

为全面发动全社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,推动落实消防安全责任,切实提高全省公民消防安全素质,尤其是为广大学生形成良好的安全习惯提供教育培训平台,日前,由黑龙江省消防总队联合省教育厅、东北网共同举办的全省中小学校“消防日”暨“全民消防·从我做起”平安校园宣传教育活动在哈尔滨市群力实验小学盛大举行,共计1000余名学生群体参与本次活动,全省百所学校、百万学生共同启动此次宣传教育活动。

可口可乐(黑龙江)有限公司配合总队开展消防公益宣传工作,专门印制带有“全省中小学校消防日暨全民消防。从我做起”、“致富千日功,火烧当日穷”、“关注消防,为平安喝彩”等创意性消防宣传标语的宣传产品投入到本次活动进行市场推广,为此次活动带来了积极有利的宣传影响。活动现场,师生、消防官兵秩序井然,通过观看“消防平安校园宣讲”活动宣传片、消防主题宣讲、观摩消防车辆及器材等消防安全职业体验营活动,为学生群体普及消防安全知识,增强自救逃生能力,形成消防安全人人参与的新格局,从而起到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的良好氛围。下一步,消防总队将联合各级媒体进一步组织推动,广泛动员社会各界力量积极参与消防宣传教育活动,营造全社会关注消防知识、参与消防工作、支持消防事业的良好氛围。