今天是:
消防监督
消防专题

鸡西市副市长魏丙新带队开展消防安全大检查

来源:  发布时间:   作者:

9月18日,黑龙江鸡西市副市长魏丙新带队深入市乾坤老年公寓、市殡仪馆、市康佳养老院等单位,实地检查指导消防安全工作,消防支队副支队长娄锡磊陪同检查。

魏丙新副市长一行每到一处,都仔细查看重点部位防火措施是否到位、各场所消防安全制度是否完善并落实到位、消防器材配备和维护保养是否到位、安全出口和疏散通道是否畅通。检查期间,魏丙新副市长强调,国庆、中秋“双节”即将来临,一定要把好安全关,各地区、各警种一定要高度重视,切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,加大对人员密集场所的检查力度,决不能留下任何死角,保证市民过一个平安祥和的节日。

检查结束后,魏副市长要求,要深刻汲取全国近期发生的重大火灾教训,层层压实责任,把各项消防安全保卫措施落到实处,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强力推进政府挂牌重大火灾隐患整治工作,以超常的措施,超常的力度,坚决预防遏制重特大火灾事故发生。