今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗市消防支队开展煤化企业消防大检查 除火患26处

来源:  发布时间:   作者:

为深入推进防安全大检查"百日会战"专项行动,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,9月20日,黑龙江鹤岗市消防支队张胜玖支队长带队深入辖区煤化工企业开展消防安全检查。检查组一行先后深入征楠煤化工有限公司及中海石油华鹤煤化工有限公司等单位开展消防安全检查。

检查中,检查组查看了化工企业生产工艺、工艺流程、操作规程、防爆泄压等安全措施落实情况,厂区的固定消防设施、自动灭火系统、自动报警系统以及消防器材的维护管理情况,员工消防安全培训以及消防设施系统操作情况,办公、住宿等场所的用火、用电、用气、用油的防火措施落实等情况。通过检查,消除火灾隐患26处。

检查结束后,检查组要求,各企业要充分认清当前消防工作的严峻形势,深刻吸取近年来全国发生的易燃易爆危险品火灾事故的惨痛教训,进一步增强做好消防安全工作的忧患意识和责任意识,全面加强对本单位消防安全工作的组织领导,落实消防安全主体责任,严格执行各项消防安全制度,严防火灾事故发生。企业要落实各项消防工作措施,认真开展防火巡查、检查,积极排查整改火灾隐患,切实做到安全自查、隐患自除、责任自负。要进一步加强对消防设施的日常维护和检查,按照标准配足消防器材,定期开展消防设施的测试,确保消防设施时刻处于好用状态,保证消防水源充足及消防车道畅通。