今天是:
消防监督
消防专题

七台河市消防支队开展易燃易爆企业消防大检查 除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

为提升易燃易爆企业火灾防控能力,有效预防和遏制火灾事故发生, 9月26日,黑龙江七台河市消防支队支队长于春强带队深入市宝泰隆鑫材料有限公司、吉伟煤焦有限公司等易燃易爆企业开展检查指导。

检查过程中,检查组详细询问了企业生产情况、各种物资储存管理情况、隐患自检自查情况以及突发事件应对措施,实地查看了生产罐区消防车通道、消防设施等关键部位,重点对是否依法办理消防行政许可、防火间距是否符合消防安全要求,消防控制室人员是否持证上岗等进行检查,并与单位负责人进行座谈,就消防安全责任制落实、消防设施运行和维护保养、防火防爆防雷防泄漏措施制定、员工消防安全教育培训等相关工作开展交流了意见。通过检查,消除火灾隐患24处。

检查结束后,检查组要求,各单位要充分认清当前一个阶段紧迫的消防安全形势,深刻吸取近年来全国易燃易爆企业的事故教训,正确树立安全发展理念,落实消防安全责任、强化管理措施,严防各类事故发生,确保安全生产。化工企业易燃易爆、高温高压装置多,危险系数高,防控难度大。要切实落实企业安全生产主体责任,明确每个设备管理、每个员工职责,严格遵守管理制度和操作规程,加强老旧设施维护保养,及时更换不安全装置,坚决杜绝带险运行、带病使用。