今天是:
新闻中心
消防专题

黑河市消防支队举办“军歌嘹亮,忠诚使命”合唱比赛

来源:  发布时间:   作者:

为切实加强警营文化建设,激发官兵战斗豪情,引导官兵始终不忘入伍初心、牢记职责使命,以昂扬的斗志和积极的心态迎接改革、投身改革, 9月28日上午,黑龙江黑河市消防支队成功举办“军歌嘹亮,忠诚使命”主题合唱比赛。支队在家党委常委、机关部分官兵在主会场观看比赛,基层大、中队除执勤以外的全体官兵在分会场同步观看比赛。

在改革转隶特殊时期,支队高度重视警营文化建设,赛前制定下发《关于举办“军歌嘹亮,忠诚使命”主题合唱比赛的通知》,对开展合唱比赛进行了深入部署。各基层大队能够认真准备、精心编排,演唱过程中,官兵精神饱满,声音宏亮,着装规范,动作整齐,舞蹈编排富有感染力,指挥姿势优美,节奏分明,视频画面场景紧扣活动主题,唱出了基层官兵风采,展现了军人良好风貌。本次比赛的评委由支队在家党委常委和部分机关干部共同担任,比赛采取各单位分散录制视频,集中播放评比的形式进行,由现场评委从合唱视频的题材、面貌、声效、编排、指挥5个方面当场评分、当场公布成绩的办法进行综合评定。最终,经过激烈角逐,爱辉区大队《祖国不会忘记》、北安大队《歌唱祖国》、嫩江大队《当祖国召唤的时候》分别获得合唱比赛一、二、三等奖。

下步工作中,支队希望各单位能以“军歌嘹亮,忠诚使命”主题合唱比赛为契机,大力开展警营文化建设活动,不断增强部队凝聚力,激发官兵战斗力,牢记职责使命,永葆官兵军人本色,为完成各项工作任务提供强有力的政治保证。