今天是:
新闻中心
消防专题

佳木斯市消防支队成功举办训练比武竞赛活动

来源:  发布时间:   作者:

9月28日,黑龙江佳木斯市消防支队2018年训练比武竞赛在东风大队隆重举行。支队党委成员、基层大队主官以及来自全市10个县(市)、区公安消防大队100余名参赛官兵参加了竞赛。支队韩永江政委出席活动并讲话。

韩永江政委代表支队党委向竞赛致开幕词,并向来自灭火救援一线的官兵表示亲切的慰问。他指出,一年来,消防支队在总队和市委、市政府和公安局的领导下,全面打响冬春火灾防控、夏季消防安全检查和“百日会战”专项行动“三场战役”,全力做好“两会”安保、抗洪抢险各项准备工作,深入开展执勤岗位练兵活动,深入推进实战化练兵工作,部队战斗力能力显著提高,火灾防控能力明显增强,部队全面建设水平大幅提升,圆满完成了各类灾害事故处置任务,得到了各级领导的充分肯定和全市人民的一致好评。他强调,这次实战化练兵比武竞赛是对支队官兵练兵成果的一次检验。消防部队担负着消防监督和灭火救援的重任,为完成这一重任,每一个指战员,都必须有扎实的基本功、良好的业务素质和较高的技能水平,才能保证灭火出动快速、扑救火灾迅速,才能最大限度地减少国家财产损失和保障人民生命安全。最后,韩永江政委宣布比武竞赛开始。

本次比武竞赛历时1天,来自全市各地10支参赛队伍在初战快速出水操、百米障碍救助操、攀登15米金属拉梯操、纵深灭火救人操、楼层火灾救人操、楼层火灾内攻操等6个项目中展开激烈角逐。比赛过程中,全体参赛官兵充分发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,最大限度地发挥出训练水平,圆满完竞赛项目,充分展示了佳木斯支队消防官兵不畏艰险勇于争先的优秀品质。最终,郊区大队、汤原大队和桦川大队分列总分第一、二、三名。

此次比武竞赛充分展示了佳木斯支队全体官兵勇于争先、不甘落后的拼搏精神,进一步彰显了支队上下高昂的斗志和旺盛的精力,为确保全市火灾形势和部队安全稳定打下了坚实的基础。