今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江副省长聂云凌检查国庆节前消防安全工作

来源:  发布时间:   作者:

日前,黑龙江聂云凌副省长深入哈尔滨市开展国庆节前消防安全检查。省安监局局长赵中超、哈尔滨市常务副市长康翰卿、省消防总队副总队长陈健以及市消防支队相关同志陪同检查。

聂云凌副省长实地检查了松北区(哈尔滨新区)万达茂,详细询问了消防安全制度、应急疏散预案、消防设施配备、安全疏散通道及人员值班备勤等情况,重点检查了疏散指示标志是否好用,消防疏散通道和安全出口是否通畅等方面情况。聂云凌副省长指出,国庆节期间,消防部门要加大巡查检查力度,对隐患问题要坚持“零容忍”,做到立查立改、严查严改,确保节日期间消防安全。要严格落实消防安全责任制,不断提升初期控火和防灾减灾能力。

聂云凌副省长强调,要深刻吸取“8.25”重大火灾事故教训,根据实际情况合理设置疏散指示标志,人员密集场所要设置高于国家标准的大尺寸疏散指示标志,并确保完整好用;要保证疏散通道和安全出口的通行畅通,确保不影响安全疏散。对建筑物顶棚、墙面等部位上的塑料装饰材料,该拆除的一律拆除,该涂防火材料的要涂防火材料。各部门、单位要坚决杜绝麻痹大意思想,深入开展消防安全大检查,尽一切努力消除安全"死角",为人民群众欢度国庆佳节提供一个平安祥和的消防安全环境。