今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

齐齐哈尔市龙江县消防大队成功解救1名交通肇事被困人员

来源:  发布时间:   作者:

10月10日7时29分,黑龙江龙江县消防大队接到报警,称富乌公路通往龙江县华民乡方向路段一辆皮卡车发生车祸,1名人员被困,请求消防队前往处置。接到报警后,大队迅速出动 1辆抢险救援车、1辆城市主战车,12名消防员赶往现场救援。

到达现场后,参战消防员立即对现场进行警戒疏散,保证能够在安全的环境下实施救援作业。在经过现场侦查后,发现皮卡车车头严重受损,被困人员被挤压变形的驾驶舱卡住,下半身无法抽出,被困人员伤情严重,情况十分危急,指挥员通过现场仔细勘察,研究制定救援方案。救援消防员首先对被困人员做好防护措施,随后破拆组进行破拆作业使得救援作业面空间更大,由于车头严重变形,施救空间极度狭窄,加上在救援过程中要最大限度的减小驾驶员疼痛,避免二次伤害,从而导致救援难度过大,指挥员立即下令利用破拆器材将其车门扩张开,并利用液压顶杆将驾驶台往外撑,创造足够的作业空间;在救援过程中,消防员不停地同被困者交谈,医疗急救人员对伤员进行输液和治疗,帮助被困人员保持清醒。经过消防员的不懈努力,几分钟后被困人员被成功救出,医疗急救人员紧急将被困者送往医院。

上一篇:暂无