今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗市消防支队开展煤化企业消防大检查 除火患36处

来源:  发布时间:   作者:

为深入推进秋季火灾防控工作开展,进一步规范煤化工企业消防安全管理,全面做好煤化工企业火灾防控工作,10月10日至12日,黑龙江鹤岗市消防支队成立督查组开展煤化工企业消防安全专项检查。支队督查组人员先后深入市鹤翔新能源有限公司、市征楠煤化工有限公司等煤化工企业进行消防安全检查。

检查中,检查人员针对煤化工企业项目中火灾危险性大、消防设备设施集中的重点部位和场所进行实地踏查,先后深入消防中控室、消防泵房等场所进行检查。重点检查了单位是否严格落实消防安全责任制度,是否按照要求开展消防安全培训与演练,消防安全布局、防火间距是否符合要求,消防水源是否充足,消防车道是否畅通,消防设施器材是完好有效,电气设备是否符合防爆要求,防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测等进行详细检查。在消防控制室,检查人员查看了控制室人员是否持证上岗以及消防控制柜的运行情况,并详细翻阅了消防巡查、检查记录、控制室值班记录。在消防泵房,检查人员检查了消防泵是否正常运转,压力是否充足。通过检查,消除火灾隐患36处。

上一篇:暂无