今天是:
新闻中心
消防专题

大庆市消防支队外卖企业开展“‘美味’消防进万家”活动

来源:  发布时间:   作者:

为深入开展“119”消防宣传月活动,营造浓厚的消防宣传氛围,11月6日上午,黑龙江大庆市消防支队联合本地外卖企业开展“‘美味’消防进万家”消防宣传活动。活动主要发动由全市外卖小哥组成的消防志愿者服务队,走街串巷开展为期一个月的消防宣传,提升市民消防安全意识,防范火灾事故。

活动开始前,支队防火处的宣传人员向参加本次“‘美味’消防进万家”119宣传月系列公益行动的外卖小哥们进行动员,希望参加公益行动的所有人员能够带动自己身边的人,让更多的人关注消防、了解消防。外卖小哥代表表示非常荣幸成为一名光荣的消防志愿者,很愿意参加消防公益事业,并会牢固树立消防安全高于一切的意识,学习消防知识,掌握消防技能。随后,骑行宣传活动正式开始,由40余名外卖小哥组成的“黄色长龙”,吸引了众多市民的驻足围观。

此次活动充分利用外卖小哥的职业特殊传播优势,创新形式,壮大了消防宣传队伍,加大了宣传力度,通过在外卖车辆设置消防标语旗,在外卖箱上粘贴消防安全提示标语,在送外卖时同步投递消防宣传礼品、消防宣传单等宣传资料,打通消防安全宣传最后一米。截至目前,支队共印制消防宣传材料两万余份,组织全市100支外卖志愿者服务队开展消防宣传培训6次,除支队组织40名外卖小哥参加了当日“‘美味’消防进万家”骑行活动之外,萨尔图、让胡路、红岗、龙凤、开发区、大同等区域的外卖企业也同步开展消“‘美味’消防进万家”119宣传月系列宣传活动,共计200余名外卖小哥加入了消防志愿者服务队,对本次公益行动提供了有力支持。