今天是:
新闻中心
消防专题

黑河市消防支队开展“致敬消防员叔叔”儿童消防绘画活动

来源:  发布时间:   作者:

为进一步加强和改进学校消防安全宣传教育工作,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,提升安全教育整体水平,近期,黑龙江黑河市消防支队面向全市中小学、幼儿园开展“致敬我的消防员叔叔”主题儿童消防绘画竞赛活动,活动一经开展深受关注,现已征集大量作品。

活动主要面向全市中小学生和幼儿园小朋友,鼓励他们发挥想象力,创作关于自己的所见所闻或是消防员梦想等与消防内容有关的作品。为做好此次活动,黑河支队以此作为消防宣传工作的重要载体,层层发动,切实抓好落实,加大宣传力度,提高活动的整体声势和影响力,最大限度推动活动的全面开展。活动中,各地参赛选手充分发挥自己的想象,以绘画形式,创作与消防有关的作品。小选手拿起手中的笔,描绘心中的消防形象;或以身边的实例传播消防安全知识,或畅想未来消防发展。一篇篇构思新颖、主题鲜明的作品展现出孩子们对消防安全的热切关注。活动以学校为单位报送至消防大队展出并初步评选出优秀作品,再交由支队进行评选。截至目前,各地已上报消防绘画作品34幅。

本次活动的开展,极大地调动了中小学、幼儿园学生及家长关心消防、参与消防的热情,体现了消防宣传的人性化,拉近了消防工作与中小学生之间的距离,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,推动整个社会”的宣传效果。