今天是:
新闻中心
消防专题

绥化市消防支队制定出台《日常工作管理规定》

来源:  发布时间:   作者:

为进一步规范支队办公秩序,加强干部队伍管理,确保集中教育整训期间"作风不散、工作不断、秩序不乱",按照《黑龙江省消防总队集中教育整训方案》的文件要求,近日,绥化市消防支队印发《绥化市消防支队日常工作管理规定》,全面强化队伍日常管理工作。

《规定》共分3大项、21小项,涵盖了队伍一日生活制度、执勤训练、值班备勤、办公室设置、人员管理、车辆管理、后勤管理等方方面面的工作,对全面提升队伍正规化管理工作将起到积极的推动作用。

《规定》要求,凡干部离开所在单位区域,必须依照《绥化支队干部休假休息保障办法(暂行)》请假。支队机关干部请假一日以内的,由主管副支队长审批,填写《请假单》,请假一日以上需按照干部请销假管理规定履行请假审批手续;基层大、中队干部双休日要严格执行请销假程序按时离队和归队销假。

《规定》明确,各级要确保办公秩序规范高效,日常工作紧张有序开展,支队机关和大队要按照要求严格上、下班考勤,支队实行周通报制度,无故不参加考勤的,视为未按规定请假,无故迟到、早退累计3次以上的,视情予以纪律处分并扣除相应天数的年终奖励工资;连续15天无故迟到、早退的扣发当年年终奖励工资,并视情予以纪律处分。

《规定》强调,会议(活动)前各单位应统一按照流程向组织会议(活动)科室报备所属人员参加会议(活动)情况,会议(活动)期间要严格遵守会议纪律,按照规定着装、坐姿端正、不许交头接耳、不得带手机进入会场,保持良好形象。会议(活动)过程中不遵守会议纪律,在会场打瞌睡,坐姿不正、行为懒散,情节轻微的,予以当面提醒;情节较重的,予以诫勉谈话;情节严重给会议秩序造成严重不良影响的,予以纪律处分。无故不参加会议(活动)及训练或者迟到、早退的,视情予以相应的纪律处分。