黑龙江省消防救援总队赴黑龙江广播电视台走访调研

来源:黑龙江省消防救援总队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:总队新闻宣传处   发布时间:2020-07-13 15:05:51

为深入贯彻落实黄明书记和部局领导近期关于消防救援队伍防汛救灾和典型培树宣传的批示精神,进一步加强与主流媒体在新闻宣传工作领域的合作,近日,黑龙江省消防救援总队代旭日总队长、靳文忠政委专程到黑龙江广播电视台走访调研。省委宣传部副部长、黑龙江广播电视台党组书记、台长李锡文,黑龙江广播电视台党组成员、副台长关中给予热情接待。总队办公室、组织教育处、新闻宣传处负责人和黑龙江广播电视台相关部门同志陪同走访调研。

调研中,关中副台长对黑龙江广播电视台及其融媒体工作中心的基本情况进行了介绍,双方就消防救援新闻宣传工作进行了深入座谈交流。总队主官一行还参观了黑龙江广播电视台融媒体工作中心、卫视频道《新闻联播》演播室、全国知名栏目《新闻夜航》演播室和《红色119》演播区,听取了黑龙江广播电视台相关部门负责人对有关工作情况的介绍,实地了解宣传报道产品的制作播出流程。

座谈交流中,双方达成一致意见。围绕近期省政府出台的《黑龙江省消防安全责任制实施办法》,联合开展宣贯工作,策划播出深度报道和专题节目,营造声势、扩大影响;按照应急管理部黄明书记等领导同志近期关于防汛救灾宣传的指示要求,组织专业的宣传力量配合总队开展抗洪抢险新闻宣传工作;进一步深化新媒体宣传合作,充分整合资源,联合开展实效性强的消防科普宣传活动,携手共建共享共赢,提高全民消防安全素质;围绕消防安全专项整治三年行动开展常态化新闻宣传报道和火灾案例警示宣传,集中曝光重大火灾隐患和消防安全违法行为;在队伍形象和典型培树宣传上给予支持,围绕先进典型人物和集体的事迹,策划创作新闻宣传精品,发挥以点带面的作用,大力弘扬龙江消防精神;加强黑龙江广播电视台对自身的消防安全管理。

黑龙江省消防救援总队与黑龙江广播电视台开展合作由来已久,自2001年起,双方联合设立电视专栏节目《红色119》,迄今已播出730余期;该节目在黑龙江广播电视台诸多合办栏目中延续时间最长,是全国消防队伍中开设时间最早、持续时间最长的电视专栏,深受群众好评,成为展现消防队伍良好形象的窗口平台。双方将立足现状,在未来针对消防专栏节目创新、消防安全专项整治三年行动宣传、应急消防宣传、新媒体宣传、线下宣传活动等多领域开展全方位深度合作,不断加深、拓宽合作伙伴关系的内涵和外延。

总队1.jpg

总队2.jpg

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载