黑龙江省消防救援总队首届“火焰蓝杯”台球比赛在大庆圆满闭幕

来源:总队组织教育处   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:总队新闻宣传处   发布时间:2020-09-25 15:09:15

战油城红门健儿挥杆展风华,践训词龙江卫士砥砺谱新篇。9月24日,黑龙江省消防救援总队首届“火焰蓝杯”台球赛决赛阶段比赛在大庆圆满闭幕。

举办“火焰蓝杯”台球比赛,是总队党委精准把握台球运动在队伍中的良好发展态势和深厚群众基础,积极回应广大指战员的需求呼声,着力打造特点鲜明、参与度高的消防职业文化体系作出的重大决策和积极探索。为办好首届比赛,总队政治部提前介入、周密部署,各单位认真组织报名选拔和参赛备战工作,比赛于8月下旬拉开帷幕,最终8支代表队、50名运动员从全省4个分赛区的预选赛中脱颖而出,分别进入到团体和个人决赛阶段比赛。

决赛阶段,邀请了世界台球协会ICEA中式八球国际联合会国际银章裁判员担任裁判长。赛前,裁判长介绍了赛制,并抽签确定比赛对阵人员,各代表队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,加强相互协调配合,遵守赛场规则,自觉服从裁判,确保了比赛的顺利进行。俯身下探、反复瞄准、摆臂推杆、撞球进洞,赛场上选手们神采飞扬,各展球技,你来我往,以最佳的竞技状态投入比赛,对阵中多次出现形势逆转、一杆定胜负的焦灼局面,台球的撞击声和落袋声此起彼伏,整个比赛过程高潮迭起,精彩的瞬间不断闪现。参赛选手比体力、赛技能、拼意志、斗智慧,充分发扬顽强拼搏、奋勇争先的体育道德风尚,充分展现了龙江消防指战员良好的精神风貌和顽强拼搏的优良作风。

经过两天的激烈角逐,大兴安岭地区消防救援支队、佳木斯市消防救援支队、哈尔滨市消防救援支队分获团体赛一、二、三名。齐齐哈尔市消防救援支队金大伟、鸡西市消防救援支队于立强、总队机关姜涛分获个人赛一、二、三名,总队机关、大庆市消防救援支队、黑河市消防救援支队获得最佳组织奖,齐齐哈尔市消防救援支队、绥化市消防救援支队、鹤岗市消防救援支队获体育道德风尚奖。

总队1.jpg

总队2.jpg

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载