黑龙江省举办“119”消防宣传月启动仪式

来源:黑龙江省消防救援总队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:总队新闻宣传处   发布时间:2020-11-06 13:48:00

11月5日,黑龙江省委宣传部、省消防救援总队在黑龙江广播电视台举办“119”消防宣传月启动仪式。省委宣传部常务副部长、省精神文明办主任李坤,省应急管理厅党委书记、厅长赵中超,省消防救援总队总队长代旭日,省消防救援总队政治委员靳文忠,省委宣传部部务委员姚丹,黑龙江广播电视台党组副书记、总编辑李皎等领导出席活动。省消防救援总队在哈党委委员、省消防救援总队机关干部、总队医务和新训班学员及哈尔滨市消防救援支队指战员代表,各支队政治部主任参加活动。

活动伊始,与会领导在演播室参观了《奋进中的黑龙江消防》践行授旗训词精神工作图片展。

2018年11月9日,习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针。省消防救援总队以图片展的形式,展现了全省消防救援队伍两年来,以实际行动践行铮铮誓言,一路披荆斩棘、砥砺奋进,一路攻坚克难、捷报频传,推动新时代龙江消防救援事业快速发展取得的成绩。

活动中,省委宣传部常务副部长、省精神文明办主任李坤为黑龙江志愿服务联合会消防分会授牌。

黑龙江省成立志愿服务联合会消防分会,在全国为首创。省消防救援总队将以此为契机,充分发挥消防分会的作用,加强全省消防志愿服务体系建设,广泛发动群众成为消防志愿者,大力扶持消防志愿服务组织发展,扩大消防志愿服务覆盖面,促进消防志愿者的观念从“要我参加”向“我要参加”转变,不断构建龙江志愿服务新格局。

第四届全国119消防奖先进个人、黑龙江广播电视台主持人陈晓睿和第五届全国119消防先进个人候选人、黑龙江广播电视台主持人庞伟在现场通过视频短片的形式,讲述和分享了他们深入了解龙江消防精神、事迹,志愿为龙江消防事业发展贡献力量的故事。

活动最后,全体消防指战员共同合唱原创歌曲《黑龙江消防志愿者之歌》。

今年的全国“119”消防宣传月中,黑龙江省将以“关注消防,生命至上”为主题,组织各地开展行业部门消防宣传教育培训、“全民消防大学习”、“志愿者消防大行动”、“消防安全大直播”等一系列活动,全面提升全民消防安全素质,推动社会单位落实消防安全主体责任,努力夯实火灾防控基础,确保全省冬季火灾形势持续稳定。


总队1.jpg

总队2.jpg

总队3.jpg

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载