哈尔滨市消防救援支队举办全市消防救援队伍首届“火焰蓝杯”篮球比赛

来源:哈尔滨市消防救援支队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:曲莉莉   发布时间:2020-10-16 14:49:27

为进一步活跃队伍文化氛围,提高队伍凝聚力和战斗力,10月13至14日,黑龙江省哈尔滨市消防救援支队举办全市消防救援队伍首届“火焰蓝杯”篮球比赛,共有来自全市20支参赛队伍180余名球员在赛场上同台竞技。
  本次比赛期间,还加入了三分定点投篮环节,丰富了比赛内容,得到了指战员的一致好评。经过激烈的角逐,松北大队、阿城大队分别获得本次比赛市区组和外县组的冠军。王丰副支队长观摩决赛并出席闭幕式,闭幕式由政治部徐春冬主任主持。
  比赛期间,各代表队参赛球员在赛场上彰显了应急救援主力军、国家队敢打必胜的风采,为全体指战员奉献了一场场精彩的比赛,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌,促进了各兄弟单位之间的交流和融合,营造了健康向上的文化氛围,充分展示了冰城消防救援队伍崇尚荣誉,顽强拼搏的进取精神和良好的精神风貌。
  经过两天的角逐,松北大队、平房大队、南岗大队分别获得本届篮球比赛市区组的冠、亚、季军;阿城大队、木兰大队、依兰大队分别获得本届篮球比赛外县组的冠、亚、季军;五常大队获得“精神文明奖”;尚志大队获得“优秀组织奖”;阿城大队庞智文获得三分定点投篮一等奖;松北大队孙倚天、延寿大队刘红全获得三分定点投篮二等奖;依兰大队李文博、五常大队邹鹏、机关联队宋赫获得三分定点投篮三等奖。
  闭幕式上,裁判长吴邦智宣布了比赛成绩,王丰副支队长代表支队党委向支队首届“火焰蓝杯”篮球比赛取得圆满成功和取得优异成绩的代表队表示热烈祝贺,对为比赛付出辛勤劳动的裁判、工作人员表示亲切慰问,并指出,本次篮球比赛,全体运动员听从指挥,服从裁判,顽强拼搏,奋勇争先,充分发挥“友谊第一,比赛第二”和“更高、更快、更强”的体育精神,交流了经验,切磋了技艺,赛出了风格,赛出了水平。
  下一步,各单位将以此次比赛为契机,聚焦“转保争”总目标,凝心聚力、乘势而上、求真务实、攻坚克难,在“冰城”消防事业发展的征途中续写新篇章,为推动经济社会发展、保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。

哈尔滨1.png

哈尔滨2.png

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载