佳木斯市消防救援支队组织召开物业服务企业消防安全标准化管理现场会

来源:佳木斯市消防救援支队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:曲莉莉   发布时间:2020-11-20 12:52:42

为推进冬春火灾防控工作,进一步提升物业服务企业消防安全标准化管理水平,有效预防居民住宅小区火灾事故发生,近日,佳木斯市消防救援支队联合物业管理部门在东风、前进、郊区、向阳四个区召开了新建小区、老旧住宅、高层建筑物业服务企业消防安全标准化管理现场会。市区各街道办、社区、物业服务企业有关负责人以及新闻媒体共计500余人参加会议。

会上,佳木斯市消防救援支队结合居民住宅火灾特点,就物业服务企业如何抓好消防安全管理工作提出了具体要求。随后,参会人员就单位落实消防安全主体责任、消防车通道标识化管理、自动消防设施的运行维护和保养、消防控制室、微型消防站的建设与标识化、电动自行车飞线充电的治理、楼梯及过道清理堆放杂物、落实消防安全负责人、管理人承诺制、消防安全“经理人”、“楼长”管理制度等工作进行了学习观摩。

通过召开此次现场会,为各物业企业推进消防安全标准化管理工作起到了示范引领作用,进一步提高了各街道办、社区及物业服务企业检查和消除火灾隐患、预防小火酿成大灾和应对处置突发火情的能力。

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载