七台河市消防救援支队多种形式助力“119”消防宣传月

来源:七台河市消防救援支队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:曲莉莉   发布时间:2020-11-20 13:16:49

 全市“119”消防宣传月活动开展以来,七台河市消防救援支队紧紧围绕“关注消防 生命至上”主题,精心策划,稳步推进,以“全面覆盖,重点突出”为根本,牢固树立“防患未然,以防制胜”的理念,始终坚持将消防宣传工作作为强基固本、提速增效的重要举措,部署开展了一系列宣传教育活动,形成了全社会共同关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。愿者大行动等系列活动,在全市营造良好的消防宣传氛围。

政府主导,部门携手,共创宣传新格局。

市委常委、副市长安虎贲出席七台河市“119”消防宣传月启动仪式暨消防宣传文艺晚会,市消安委成员单位全部参加启动仪式,通过消防宣传晚会形式掀起“全民消防”宣传热潮,带动社会各界关注消防、学习消防、参与消防。活动中,社区、学校及社会各界群众积极参与,以浓厚的宣传氛围推动全市火灾隐患排查整治,确保全市消防安全形势持续稳定。

线上直播,线下演练,掀起宣传新热潮。

利用支队官方微博、抖音等新媒体平台开展消防安全“云直播”活动,通过重点单位微信群、新媒体直播预告等方式做了广泛宣传,实现了多人在线观看直播并实时互动的良好效果。联合市教育局开展"我是小小消防员"消防主题绘画作文作品征集评选展播活动,面向全市中小学学生发布绘画、写作消防作品征集令,开展评比。立足实战、注重实效,支队联合全市多所学校、企业开展消防安全培训和灭火及疏散逃生演练,累计受教育群众达2.5万余人。

拓宽力量,搭建平台,广造宣传大声势。

依托消防宣传五进工作,支队5支宣传小分队广泛发动基层网格员、消防志愿者等社会力量,采取“以案说法”“错时宣传”“消防安全大讲堂”“等方式,深入企业、农村、社区、家庭开展宣传教育活动32次,教育广大群众达1万余人。全市科普教育基地和消防队站面向市民全面开放,市民积极参与消防知识实践。在“双十一购物节”期间,深入全市各邮政、快递、仓储物流企业开展警示培训。利用全市楼宇电视、LED显示屏、公交站亭、街道大型广告牌、条幅等媒介播出消防公益广告、开展消防安全提示。利用公交车、出租车LED屏幕循环播放消防警示标语,发动流动消防宣传车每日深入广场、社区、社会单位、商场、客运站等场所输送平安理念。

下一步,七台河市消防救援支队将继续保持“119”消防宣传月期间的高频次宣传态势,持续开展全民消防大学习、消防志愿者大行动等系列活动,在全市营造良好的消防宣传氛围。

七台河1.jpg

七台河2.jpg

七台河3.jpg

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载