黑龙江省消防救援总队招93名消防指挥员——公务员编制

来源:黑龙江省消防救援总队   监制:黑龙江省消防救援总队   编辑:总队新闻宣传处   发布时间:2020-10-20 14:42:26

据国家公务员局消息,中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名即将开始,考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)进行网上报名,公共科目笔试将于11月29日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

本次中央机关及其直属机构公务员招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人。按官方日前公布的招考岗位表,其中黑龙江消防总队招考岗位人数93人。

管理指挥岗位报名条件:

1.限普通高等学校2021年应届毕业生;

2.各职位明确的专业类目录按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》确定,报考人员最高学历专业须为相应职位明确的专业类目录下设专业(毕业证书、学位证书均为同一专业,含研究生专业对应的一级学科专业);

3.有6个月以上非公派国(境)外学习经历的考生,不得报考;

4.按照要求开展体检、体能测评、心理素质测评、考察,符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高校毕业生政治条件的规定》和《军队院校招收学员体格检查标准》(陆勤人员标准)有关要求和标准,在校学业成绩符合招录单位要求,心理素质测评统一使用消防员招录心理测查系统;

5.因消防救援职业特点,工作任务强度大,限男性报考;

6.服从招录总队二次分配;

7.报考资格条件及考录程序登录应急管理部官网(网址:www.Mem.gov.cn)公开栏目详见《国家综合性消防救援队伍2021年度考试录用干部公告》。

基层指挥员报名条件:

1.限黑龙江省消防救援总队现职消防员报考,入职满2年,并在现单位工作1年以上,满足30周岁以下;

2.具有本科学历的消防员,须为经省招生办公室统一录取且取得本科学历和学士学位的普通高等学校毕业生;

3.具有研究生学历的消防员,须为参加全国普通高校、研究生培养单位研究生统一考试,取得研究生学历和硕士以上学位的毕业生;

4.符合《军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高校毕业生政治条件的规定》和《军队院校招收学员体格检查标准》(陆勤人员标准)有关要求和标准。

5.心理素质测评统一使用消防员招录心理测查系统,业务能力测评执行《中国消防救援学院面向国家综合性消防救援队伍优秀消防员单独招生业务技能考核项目及分值》优秀消防员标准,按笔试成绩、面试成绩、业务技能测评成绩分别占50%、35%、15%的比例确定考试综合成绩,结合体格检查、心理素质测评结果和业务技能测评成绩,由高到低依次确定拟录用对象。

6.录用后,在大队级(含)以下单位工作不低于5年,其中在基层队站岗位工作时限不低于3年(女性除外)。

应急管理导航
全国救援总队
相关网站导航

主办单位:黑龙江省消防救援总队
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路366号
网站备案号:黑ICP备12000397号 邮箱:hljxfw119@163.com 内容未经允许 严禁转载